Clubmeisterschaften AK offen, AK 50 und AK 65

Am 02. und 03. September 2023 stand das zweite Highlight der Spielsaison an. Die Clubmeisterschaften in den Altersklassen der AK offen, AK 50 und AK 65. Mit insgesamt 92 Teilnehmern ging es am Samstag ab 08:30 Uhr in die erste Spielrunde über 18-Löcher.

Die AK offen mit 36 Teilnehmer*innen starteten zuerst, da diese Gruppe am Nachmittag ihre 2. Runde absolvieren musste. Im Anschluss folgten die AK 50 ebenfalls mit 36 Teilnehmer*innen und zuletzt die AK 65 mit 20 Spieler*innen. Am Sonntag erfolgte der Start ab 08:20 Uhr nach Ergebnissen der Runden vom Samstag – die Letztplatzierten zuerst, das Beste zum Schluss :-)! Über das Live-Scoring konnte man bereits während den Runden das ein oder andere Spielergebnis einsehen.
AK offen

In der AK offen beendete Max Ludwig die 1. Runde mit einem Even-Par und konnte seine Führung nach der 2. Runde mit 7 Schlägen über Par halten. Platz 2 sicherte sich nach 2 Runden Max Melsa mit insgesamt +11, gefolgt von Gerhard Mennecke mit +15 Schlägen.
In der 3. Runde konnte Max Melsa mit einer tollen und konstanten Runde aufholen und sich mit +21 den Titel Clubmeister AK offen sichern. Ein toller Erfolg für einen 13-jährigen. Wir sind sicher, dass wir von Max in Zukunft noch viel hören und sehen werden. Den 2. Platz sicherte sich Mika Paul Pohling mit +24, gefolgt von Max Ludwig mit +27.
Bei den Damen AK offen verwies die Titelverteidigerin Natascha Wiggers nach 2 Runden mit gesamt 32 Schläge über Par die Verfolgerinnen Esra Özkan und Sabine Salzer zunächst auf die Plätze. In der 3. Runde konnte Natascha ihren Vorsprung verteidigen und gewann souverän mit +58 über Par. Esra Özkan konnte ihren 2. Platz verteidigen (+64). Kirsten Fritzsche gelang es in der 3. Runde an Sabine Salzer vorbeizuziehen und sich auf den 3. Rang mit +92 zu platzieren.
AK50
Klaus Fischer erspielte sich mit 2 über Par nach der ersten Runde die Führung vor dem Titelverteidiger Torsten Fitz (+4) und Wulf Welkerling (+7). Dicht gefolgt von Ralf Elsner (+9) und Frank Schirmer (+11), die für die 2. Runde noch eine reelle Chance auf die Platzierungen hatten. Nach einer spannenden 2. Runde konnte sich letztendlich Klaus Fischer mit +17 gegen Torsten Fitz (+20) und Michael Schwartz (+24) durchsetzen.
Bei den Damen der AK 50 setzte sich mit 16 Schlägen über Par in der 1. Runde Ruth Fitz vor Susana Heuchert und Daniela Constantin-Spathelf (jeweils +22) zunächst deutlich ab. Diesen Vorsprung konnte Ruth halten und gewann mit gesamt +43 vor Susana Heuchert mit +54. Den 3. Platz erkämpfte sich noch Susanne Gerhardt mit +59.
AK65
Mark Edge hatte nach der 1. Runde mit 5 über Par eine sehr gute Ausgangsposition für den Titel. Hart umkämpft waren die Plätze 2 und 3. Nach der 2. Runde konnte Mark seine Führungsposition verteidigen und gewann mit gesamt +23 über Par, gefolgt von Uwe Schulze (+41) und Karl-Heinz Schrock (+45).
Titelverteidigerin Petra Otto lag nach der 1. Runde mit +23 über Par auf Rang 1. Den Platz konnte Petra in der 2. Runde leider nicht verteidigen. Die Verfolgerin Manuela Preine spielte eine tolle 2. Runde und konnte sich mit insgesamt +42 über Par den Clubmeistertitel sichern. Petra Otto erreichte den 2. Platz mit +54, gefolgt von Brigitte Stangenberg mit +76.
Durch die Siegerehrung führte – charmant wie immer – unser Vize-Präsident Holger Lueddecke. Richard Koller vom Autohaus Koller war leider verhindert, ließ aber herzliche Grüße ausrichten und versprach, dass er in 2024 auf jeden Fall wieder persönlich mit dabei ist!
Die 1. bis 3. Platzierten jeder Wertungsklasse durften sich über hochwertige Glastrophäen, Gutscheine vom Co-Sponsor Schloß-Remise Wolfsburg, Service-Gutscheine vom Autohaus Koller, Gutscheine der Gastronomie Panorama am GC Wolfsburg sowie Einkaufsgutscheine von planetgolf freuen.
Auf unserer Clubhausterrasse wurde im Anschluß unter anderem mit Freibier und Frei-Prosecco bis in die späten Abendstunden noch kräftig gefeiert und getanzt. Eine rundum gelungene Veranstaltung mit einem feuchtfröhlichen Abschluß :-).

Unserem Dank gilt vor allem Autohaus Koller Wolfsburg/Lehre sowie der Schlossremise Wolfsburg für das großzügige Sponsoring. Vielen Dank an unser Team in der Geschäftsstelle für die Vorbereitung und Abwicklung dieser Clubmeisterschaften. Dem Greenkeeperteam für ihren unermüdlichen Einsatz auf der Anlage, dem Gastronomie-Team für die wie immer tolle Bewirtung und natürlich bei allen Turnierteilnehmer*innen, denn nur durch und mit Euch füllt sich solch ein Event mit Leben!